安全学院召开庆祝第40个教师节座谈会暨退休教师荣退和新教师入职仪式

发布日期:2024-09-13    浏览次数:

在第40个教师节来临之际,99日上午,安全学院在矿科A412会议室召开庆祝第40个教师节座谈会暨退休教师荣退和新教师入职仪式。院长翟成,校党委教师工作部、人力资源部副部长龚成,副院长郭梅香,荣退教师章毛平、何书建、杨胜强、樊秀娟,以及部分教师代表、新教师参加了座谈会。座谈会由副院长郭梅香主持。

会议开始,郭梅香副院长首先介绍了四位荣退教师在矿大的工作情况。随后,荣退教师依次发表了从教感言。大家回顾了自己在学院的工作经历,表达了对教育事业的深厚感情和对学院的感恩之情。同时,对安全学院未来发展前景寄予了美好祝愿,提出了中肯建议,对新入职的年轻教师寄予了期待。纷纷表示,将会一如既往地关心学院的发展,为学院的发展贡献余热。

随后,龚成副部长对荣退教师表达了美好的祝愿并寄语年轻教师。他强调,教师承担着立德树人的使命,要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要努力提升教学科研水平,心怀“国之大者”,做好教学和科研工作。要自觉践行教育家精神,模范遵守新时代教师职业行为准则,自律自强。

翟成院长为荣退教师和新入职教师赠予纪念品并总结讲话。他代表学院向各位老师致以节日的祝贺,感谢大家对学院工作的支持,对荣退教师长期以来为学院的付出表示感谢,对加入安全学院的新教师表示欢迎。他对年轻教师的发展提出了几点希望:一是要聚焦国家重大战略需求,依托学院新的学科平台和新的发展形势,不断创新;二是要深入实践,深入行业一线,了解最新的行业发展需求;三是要舍弃小我,追求大我,积极参与公共事务,融入学院事业发展之中;四是要精心培养学生,与学生共成长、多交流,建立良好的师生关系。