力土学院和深地国重代表团举行我校第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议代表团讨论会

发布日期:2023-02-20    浏览次数:

代表团讨论会现场

根据学校第九届教代会暨第十五届工代会第三次会议日程安排,力土学院和深地国重代表团于216日上午在力土学院楼B201举行分组讨论会。副校长叶继红受邀出席并参与讨论。讨论会由代表团团长马占国主持,正式代表、列席代表30余人参会。

讨论会上,代表们集中审议了《2022年度学校工作报告》等7个报告。大家一致认为报告全面系统地总结了2022年学校各方面工作取得的成绩,客观分析了学校事业发展面临的形势和存在的问题,规划并部署了下一步学校重点工作任务,内容全面、数据详实,成绩显著、催人奋进,进一步凝聚了全校上下共识,激发了全体教职工踔厉奋发、再谱新篇的豪情壮志。同时,代表们还围绕学校、学院和国家重点实验室的发展实际,重点就学科建设、国际化办学、研究生教育教学、师资队伍建设、国重重组改革等方面进行了热烈讨论,提出了意见建议。

叶继红副校长认真倾听了代表们的意见建议,并和与会代表进行了深入交流。她指出,过去一年学院和实验室建设都取得了优异成绩,土木工程学科新晋A类学科,实验室重大项目取得新突破,还有多项工作成果都为学校事业发展提供了有力支撑。她强调,要务必坚持“强者思维”,主动作为,千方百计克服困难推进工作,以良好的成绩去争取更多的发展资源;要及时总结学科建设的经验教训,坚持入主流强特色,抓紧谋划布局土木工程学科建设;要不断加大人才引培力度,引才和育苗并举,以一流人才支撑一流的学科建设;要及时传达和落实学校的决策部署,凝聚全体教职工合力,全力推进学院和重点实验室各项事业高质量发展。

本次讨论会共梳理形成代表意见建议13条,提案5个,分别上报学校。