河南工程学院工会来校调研交流

发布日期:2023-12-08    浏览次数:

12月6日,河南工程学院工会副主席卞卡一行来校调研交流。学校在行健楼B301会议室召开座谈会,会议由校工会主席陈仲元主持。原校工会主席章毛平、校工会相关同志参加了座谈会。

陈仲元对于河南工程学院工会副主席卞卡一行来校调研交流表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和工会工作开展情况。他表示,高校工会要始终保持政治性、先进性、群众性,紧紧围绕学校中心工作,高质量抓牢教职工的维权和服务,做好符合时代要求、实践需要和群众期盼的工会工作。矿大与河南工程学院同为行业特色型高校,希望两校进一步加强交流合作,共同推进工会工作。

卞卡对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了河南工程学院和工会工作的基本情况以及本次调研的目的。她表示,中国矿业大学工会工作理念先进、思路明确、保障有力,非常值得借鉴交流。她希望,两校工会能够进一步加强工作联系与交流合作。

校工会副主席王蕾结合调研主题进行了汇报交流。参加座谈会的两校工会工作人员围绕高校工会、教代会工作的制度建设、教职工小家建设和教职工身心健康工作等展开了深入的交流和探讨。

座谈会前,卞卡一行参观了学校教职工健康驿站、经济管理学院工会小家及计算机学院工会小家。