“瑜”悦身心 健康生活 ——校工会开展教职工健康课堂”之瑜伽肩颈疗愈活动

发布日期:2023-05-24    浏览次数:

为帮助广大教职工提高健身意识,促进身心健康水平的提高,5月23日下午,校工会在教职工健康驿站瑜伽室开展了“教职工健康课堂”之瑜伽肩颈疗愈活动,来自学校基层工会的近20名女教职工参加了本次活动。

本次瑜伽肩颈疗愈课堂邀请到优秀瑜伽教练佳卉老师进行授课。课程中,佳卉老师通过猫牛式、虎式伸展平衡式、穿针引线式、反战士式、犁式等体式锻炼,帮助老师们改善因工作压力及不良体态造成的肩颈问题,缓解紧张情绪,拉伸人体韧带,打造挺拔身姿,塑造直角肩,协助女教职工在调理身心、清爽神气的同时提升气质、塑造形体、练出健康与美丽,深受参与老师们的欢迎和支持。

此次活动气氛融洽,组织有序。参加瑜伽肩颈疗愈课堂的老师们纷纷表示,瑜伽教室环境优雅、温馨舒适,希望学校以后能经常性开展相关活动,丰富教职工业余生活。据悉,午间瑜伽课堂是校工会教职工健康课堂系列活动之一,今后,校工会将根据我校教职工的不同需求,组织开展多样化、系列化的教职工课堂,更好地为广大教职工服务。