学校举行教职工健康驿站启动仪式暨2023年教职工社团工作推进会

发布日期:2023-05-12    浏览次数:

5月11日下午,我校教职工健康驿站启动仪式暨2023年教职工社团工作推进会在南湖校区第一运动场101多功能室举行。校党委副书记蔡世华出席活动并为教职工健康驿站揭牌,全校各二级单位工会主席及各教职工社团的负责同志等参加了活动。推进会及启动仪式由校工会主席章毛平主持。

蔡世华认真听取了校工会及各教职工社团负责同志的发言,对各二级单位工会主席、各教职工社团负责同志对学校教职工群团活动和校园文化建设做出的贡献表示感谢。他说,高校的根本任务是立德树人,培养身心健康、全面发展的时代新人,离不开教职员工的身心健康与全面发展。工会组织要突出政治性、先进性和群众性,围绕建设法制校园、人文校园、和谐校园,激发基层组织活力,积极开展丰富多彩的文体活动,丰富教职工精神文化生活。工会和社团活动既要提高质量与水平,更要扩大覆盖面,吸引更多的教职工参与进来,提升教职工身心健康水平,促使全校教职工以饱满的精气神投入到学校事业发展中。校工会要工作要重心下沉、资源配置下沉,为基层工会和社团开展活动创造必要条件。

校工会主席章毛平表示,教职工社团不仅是爱好者的团体,更担负着营造学校文化氛围、愉悦教职工身心的重要责任。各社团要规范化组织活动,形成特色和品牌。二级工会和教职工社团之间也要有机融合,形成良性互动。校工会将进一步做好社团工作的指导、支持和服务。

会上,校工会副主席郭鹏介绍了学校教职工社团近两年工作开展情况,教职工篮球协会、诗词协会及跑步协会等协会负责同志交流了各自活动开展情况,畅谈了体会、感悟并提出了工作建议。

随后,举行了中国矿业大学教职工健康驿站启动仪式,蔡世华为健康驿站揭牌。与会人员一起参观了健康驿站的多功能室、舞蹈形体室、瑜伽室、情绪宣泄室、心理咨询室等场所。蔡世华要求学校各级工会组织及社团要把教职工健康驿站充分利用起来,发挥应有功能,为促进教职工身心健康助力赋能。

社团推进会现场

教职工健康驿站揭牌仪式