中国矿业大学2020-2022“服务育人先进个人”——校党政机关常青

我叫常青,从2017年调到工会工作至今已有6个年头了。在校工会工作6年来,一直负责全校教职工各类文体活动、学校工会各类会议服务工作,工会各活动场所使用维护及办公室的安全管理等工作。作为一名老职工,具有强烈的事业心、责任感、诚实守信、虚心踏实、性格开朗、乐于助人,具有正确的世界观、人生观、价值观,热爱服务育人工作,能紧紧围绕管理、教服务这个中心。为履行好管理育人、服务育人的职责,努力加强政治理论学习,不断提高思想政治素质和业务水平。在服务岗位上,都能积极贯彻各级领导要求与指示,依法执管理,爱岗敬业,兢兢业业地为学校的教学和管理做好本职工作

一、思想素质良好,政治信念坚定

作为学校的普通一员,我努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观。在思想上严格要求自己,在工作中爱岗敬业、为人师表,自觉遵守职业道德规范,认真履行服务育人职责,不论是工作时间、还是业余时间,我都始终兢兢业业。在政治方面始终保持良好的思想政治素质,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。为人正直,做事干练,有高度的政治责任感和全局观念。无论是自己工作分内还是分外的工作,都能积极参与,乐于为教师和学生服务,兢兢业业,毫无怨言,及时认真完成工作任务。同时,始终保持扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则,做教职员工心中的服务者,做教职员工心中的好同事。

二、爱岗敬业,争当师生表率

“其身正,不令则行”。作为一名普通教职工,我首先把“四育人”指导思想当作是服务教育教学工作的一个基础。善于与同事沟通、交流,理解广大教职员工的意见和心声,征求其对学校工会工作方面的建议或要求,针对教职员工在思想、学习和生活上的需求,通过个别谈心,集体讨论等多种方式引导、鼓励广大教职员工在紧张的工作之余参到工会组织的活动中来,这些都为全校师生举办各类活动起到了举足轻重的作用。曾获得了教职工考核优秀及校级优秀安全员等光荣称号。

三、以身作则,勇于挑起重担

自参加工作以来,我一直严格要求自己,生活上严谨朴素,学习上刻苦努力,工作上以身作则勇挑重担。作为学校的普通员,我始终将自己定位在一切服务于教育事业,一切服务于师生的全面发展之中。通过与大量的交流、谈心,了解了师生的心态、内在思想,帮助其分析问题,解决问题。同时,甘当个人和学校联系的桥梁,及时了解其在学校的生活、学习和思想变化情况,能够经常性地与教职员工进行沟通,使学校、个人和社会三者紧密结合,将一些具体问题解决在萌芽之中。多年来,我以扎实的工作作风和出色的工作成绩,得到了广大师生的好评。与此同时,以服务育人的教育理念、执着无悔的敬业精神和开拓创新的工作作风得到了各级领导的赏识。当然成绩的取得离不开学校各级领导无微不至的关怀,单位同事的鼎力支持以及本人坚持不懈努力。

四、奉献教育,发扬团队精神

作为学校工会的普通一员就要发挥先锋模范作用,同时用自身的思想,行动影响一些人,带动一些人。在工作中牢固树立合作意识、整体意识,识大体,顾大局,讲协作。注意同各部门工会老师的合作与交流。遇到问题集体讨论研究,做到与其他部门工会老师在工作中互相帮助、共同提高。只要有了对工作的热爱,对事业的追求,就能在工作中不计劳苦,一步一个脚印的去做好。想集体所想,急集体所急,对学校讲奉献,对师生讲爱心。甘做大厦的奠基石。尽职尽责,无怨无悔,用满腔热情奉献着自己的智慧,在学校教育事业中不断实现自我的人生价值。

只有不断的学习、工作,才不辜负组织对我的信任、培养。无论在困难或问题面前,我都会怀着对工会工作的挚爱,对服务教育事业的虔诚,用实际行动展现矿大职工的风采。在这个光荣的岗位上,坚定的信念和对学校教育事业的热爱会让我平凡的人生精彩不断!我将在这平凡的岗位上谱写着自己人生中更多的精彩篇章。