“唇色生香,携手共行”——能动工会开展“三八”国际妇女节主题活动

发布日期:2024-03-12    浏览次数:

庆祝“三八”国际妇女节的到来, 310日下午,能动工会及妇委会以“唇色生香,携手共行”为主题,组织能动学院及碳中和研究院女教职工共同体验芳香疗愈,并动手制作专属精油口红,对“半边天”们致以节日的祝福。

在愉快温馨的氛围中,活动现场大家先学习并感受精油的神奇,然后亲自动手制作精油口红。经过调配精油、挑选色号、加蜂蜡及色粉、加热融化、罐装、凝固等环节,专属于每位老师的口红由各自亲手制作完成。在其中,老师们尽情体验手工制作的喜悦,亲手制作一支属于自己的口红,感受那份成就感和专属感,也是送给自己最好的节日礼物。

能动工会及妇委会在两院党委及行政的指导下,一直注重女性教职工及科研人员的事业发展和身心健康,开展多类面向两院女教职工的主题讲座、集体实践及心理咨询等活动,为能动学院和碳中和研究院的发展及建设贡献力量。

参与活动人员合影

自制口红试用