直属业务单位工会开展“增强爱党意识,厚植爱国情怀”主题教育活动

发布日期:2024-01-27    浏览次数:

为进一步增强直属业务单位工会委员的爱党意识,厚植委员们的爱国情怀,营造团结友善的良好工作氛围。在淮海战役胜利75周年纪念日来临之际,直属业务单位工会1月7日组织工会委员到淮海烈士纪念馆参观“学习粟裕将军精神风范,争做敢为善为务实落实的优秀党员”展览,并集体观看了纪念毛泽东同志诞辰130周年的纪录电影《人民万岁》。

活动中,大家在淮海纪念塔特色展厅认真学习了粟裕将军的光辉事迹。粟裕将军戎马一生,保持了常胜不败的纪录,创造了战争史上的奇迹,他更以磊落的胸怀“二让司令一让帅”,大家被他的英雄气概和高风亮节所震撼。随后,大家集体观看了纪录电影《人民万岁》,电影讲述了毛泽东同志的人民情怀以及与人民群众深情互动的经典历史瞬间,深刻地展示了我们党的初心和使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民的利益放在首位,并将为人民服务视为宗旨。

直属业务单位党总支书记方跃平、副书记尹良伟应邀参加了活动。直属业务单位工会主席赵超表示,本次教育活动旨在号召工会委员们牢记党的宗旨和工会组织职能,学习毛泽东和粟裕两位革命家的精神风范,在自身工作中能够从学校发展大局和中心工作出发,充分发挥桥梁纽带作用,积极调动直属业务单位工会全体会员的积极性和创造性,齐心协力服务学校发展。