资源与地球科学学院召开第六届教职工代表大会第五次会议

发布日期:2024-01-08    浏览次数:

大会开始全场起立唱国歌

李文平院长作报告

闫永焱副院长作财务工作报告

傅学海主任作教授委员会工作报告

魏世英书记作总结讲话

工会主席朱宗奎主持会议

1227日下午,资源与地球科学学院在资源楼C402报告厅召开资源与地球科学学院第六届教职工代表大会第五次会议,教代会代表、列席代表参加会议。会议由学院工会主席朱宗奎主持。

会议伊始,院长李文平作《资源学院2023年度院长工作报告》。首先,他对学院本年度工作成果及事业发展进行了回顾总结。他指出2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年和学校十四五评估工作提质增效的关键一年,学院工作重点围绕以下几个方面扎实有效推进:一是做好主题教育工作,推进党政建设双创融合发展;二是学术科研创新成果显著,谋划学科发展和平台建设;三是深化师生思想政治教育,促进高质量教师队伍建设;四是以教学审核评估为契机,持续推进教育教学改革;五是不断完善实验教学体系,大力推进学科建设;六是以学生成长为中心,强化学生管理服务;七是加大教育宣传和对外交流,推进安全和管理制度建设。接着,李文平从党政班子建设引领事业发展、学科建设发挥龙头作用,教师队伍建好扩大人才引进规模,教学过程改革强化本科教学水平,研究生教育深化提高人才培养质量,科研平台搭建支撑科技成果创新,毕业生就业指导保障好学生就业,日常管理和意识形态促进党风廉政建设八个方面阐述了学院2024年工作目标,他号召全体教职工在新的一年里要保持昂扬向上的精神风貌,对照学院十四五发展规划目标,踏实奋进前行。

会议第二项议程,行政副院长闫永焱作《资源学院2023年度财务工作报告》、教授委员会主任傅雪海作《资源学院2023年度教授委员会工作报告》,以及通过了《资源与地球科学学院绩效管理办法(试行)》调整方案。

会议最后,学院党委书记魏世英做总结讲话。他表示一年来,学院党政领导班子团结带领全体师生员工,深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神,紧密围绕“十四五”事业发展规划,依托师生党支部和基层学术组织,扎实推进事业向前发展,较好地完成了各项任务。接着,他重点结合本科教育教学审核评估工作对学院下一步的人才事业提出了四个方面的建议与意见。一是基层组织专业培养方案要与学校的办学定位、培养总目标相适应契合,围绕中心,服务大局;二是人才培养质量评价体系要不断深化内涵,在基层工作细节中落到实处;三是坚定以学生为中心、以学习为中心的教学理念,形成组织制度、政策、教师和学生相协调的一体化发展体系。四是要把发挥党支部的战斗堡垒作用从思想层面转化为实际成果。在新的一年里,学院党委将继续认真履行党建主体责任,切实推动师生特别是全体党员将政治自觉转化为行动自觉,积极参与到各项事业中,为学院发展做出每个人应有的贡献。

新闻来源:院党政办公室

摄影:黄凯