学校组织2024年暑期工会干部“加强党性修养 提升能力素质”专题培训班

发布日期:2024-07-20    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻中国工会十八大精神,保持和增强我校工会干部的政治性、先进性、群众性,根据学校工会工作计划安排,713日至18日,学校在甘肃兰州兰德培训基地组织了2024年学校工会干部“加强党性修养 提升能力素质”专题培训班。全校二级单位工会负责人、校工会第十五届委员会委员、校工会干部、部分二级单位妇委会主任等48人参加了本次培训。

714日上午,专题培训班举行开班仪式。甘肃省委党校马克思主义学院副院长马应超致欢迎词,校工会主席陈仲元作开班动员。陈仲元主席代表学校对本次培训提出要求和希望,强调了本次工会干部培训的主要目的,一是提升党性修养,二是提高能力素质。通过学习培训,广大工会干部自觉认真学习党的二十大精神、中国工会十八大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的系列重要论述,提高政治理论素养,积极引导广大教职工会员听党话、跟党走。不断强化服务意识和大局意识,提升工作水平和业务能力,适应新的发展趋势,为职工成长发展搭建更广阔的平台,提供更好的保障,更好地发挥桥梁纽带作用,更好地助力学校中心工作的发展。讲话中,他还结合当前高校工会工作的内容、要求以及重点、难点问题,介绍了我校工会正在推动的教职工心理咨询,福利发放的新形式等方面的工作探索和创新等。

本次培训班采取专题讲座、研讨交流与现场教学相结合的培训方式。培训期间,学员们分别听取了《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《时代下工会工作管理创新》等专题讲座,走进了会宁县红军会师园、红军长征胜利纪念馆、红军长征胜利景园、兰州战役纪念馆以及甘工委旧址等地进行现场教学。力土学院工会主席张红英、人文学院工会主席吴红宇位工会、妇委会干部结合学院工会、妇委会工作、基层工会建家、一会一品开展等工作,从不同角度交流了各自的工作经验和体会。

参加培训的同志们表示,本次培训内容充实,行程紧凑尤其是基层工会和妇委会的工作交流充分针对性强,深受启发。在今后的工作中将主动结合培训所学所思,做好党和群众的桥梁纽带,以更务实的作风、更有效的举措,更贴心的服务不断提升工会工作水平,为推进学校改革和发展贡献力量。

培训班开班仪式

理论培训授课