我校举办第五届全省高校青年教师教学竞赛选拔赛

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

5月12日下午,我校第届全省高校青年教师教学竞赛选拔赛在南湖校区博5楼举行,在前期各学院遴选推荐的基础上,来自学校7个学院的8名青年教师参加了比赛。教务部副部长石礼伟主持了预备会,校工会主席陈仲元开幕词。下午2:00讲课比赛正式开始,经过一下午激烈的角逐,最终材料与物理学院的王莹、经济管理学院刘蓓信息与控制工程学院雷萌分别斩获了本次比赛的一等奖,三位老师也将代表学校参加6下旬在南京举行的届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛来自资源与地球科学学院的刘博,马克思主义学院的赵斌、王秀芝,外国语言文化学院的宫蔷薇,人文与艺术学院的王星获得本次比赛的二等奖。

全省高校青年教师教学竞赛是江苏省总工会牵头省教育厅、团省委共同举办的一项重要赛事,至今已是第该项赛事旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深化新时代立德树人工程,助力“双一流”和高水平大学建设,努力造就高素质、专业化、创新型教师队伍。我校历来高度重视该项赛事的组织和参赛工作,赛事现已成为学校锻炼青年教师基本教学技能,加强师资队伍培养和建设的一项重要举措。在往届青教赛中,我校获得国赛一等奖1项、三等奖1项;省赛特等奖2项、一等奖3项二等奖5项。

校工会主席陈仲元致开幕词

评委组组长程志红教授对评分工作做说明