我校举办2023年工会干部暑期专题培训班

发布日期:2023-07-25    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升我校工会干部的政治能力、思维能力、实践能力,7月16日至21日,我校在山西长治兰德培训基地举办了“学习二十大、奋进新征程” 工会干部暑期专题培训班。全校23个二级单位工会负责人、部分工会专委会委员、校工会干部、部分二级单位妇委会主任等48人参加了本次培训。

开班仪式

开班仪式上,校工会主席章毛平首先转达了校党委副书记蔡世华对于本次培训的要求和希望。他强调,举办此次培训是围绕学习党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕工会系统增强政治性、先进性、群众性的具体要求,切实增强工会干部的工作本领,不断提高素质和能力举办的。希望全体参训学员思想上高度重视,珍惜学习机会,遵守纪律要求,树牢安全意识。专题培训期间要理清学习思路,树立学习目标,认真学习,加强交流,争取有所收获,努力把自己锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的新时代“娘家人”。

培训现场

培训采取专题讲座、研讨交流与现场教学相结合的方式。学员们分别听取了《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《互联网+时代下工会工作管理创新》等专题讲座。校工会副主席、校妇委会主任夏军武,校工会副主席、化工学院工会主席王启立,力土学院工会主席张红英等12位工会、妇委会干部结合学校妇委会工作、基层工会建家工作、二级教代会组织、“一会一品”开展等工作为重点,从不同角度交流了各自的工作经验和体会。现场教学环节,学员们一起到黄崖洞八路军兵工厂,八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址纪念馆等处学习革命先烈的英雄事迹,再次被战斗在太行山的无数革命先辈们英勇无畏保家卫国的精神所感动。

交流研讨

现场教学

结业仪式上,章毛平主席为参加培训的学员颁发了结业证书并总结讲话。他表示,本次培训内容充实,行程紧凑,学员学习认真,交流充分。希望各参训学员继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习和领悟,深化对工会工作的理解和创新,提升实践能力,争取更多的成果。学员们纷纷表示,这次专题培训内容丰富、针对性强,尤其是学校基层工会和妇委会的工作交流充分,深受启发。在今后的工作和学习中将主动结合培训所学所思,以更加务实的作风、更加有效的举措,更加贴心的服务开创我校基层工会工作新局面,做好党和群众的桥梁纽带,为推进学校改革和发展贡献力量。

结业仪式