校工会召开处级干部民主生活会

发布日期:2023-02-27    浏览次数:

根据学校党委组织部《关于认真开好2022年度党员处级领导干部民主生活会的通知》有关要求,2月23日下午,校工会在行健楼A516召开处级干部民主生活会。校党委副书记蔡世华到会指导,校工会全体处级干部参会。会议邀请了校工会兼职副主席王启立到会。校工会主席章毛平主持会议。

章毛平主席在会上传达了学校有关文件精神,报告了上一年度校工会民主生活会整改措施落实情况,通报了工会工作征求意见情况,并严格按照通知要求,代表班子及个人深入检视和剖析了存在的问题,提出了整改思路和措施;郭鹏、王蕾两位副主席分别进行了自我批评;在个人剖析的基础上,三位同志开诚布公地开展了相互批评,并听取了校工会兼职副主席王启立的意见。

蔡世华副书记对会议进行了总结点评,他充分肯定了本次民主生活会的准备工作和会议质量,认为这是一次严肃认真的会议,并对与会同志和工会工作提出了“三提”“三抓”“三创”的具体要求,即提振干事创业的精气神,提升工作和服务教职工的能力和水平,提高教职工对工会工作、教代会工作的满意度;抓深理论和业务学习,抓实基层组织建设,抓好活动开展和创新;创新工作思路、创新活动载体、创新品牌打造。他希望大家在新的一年要有新的气象,更加努力拼搏,更加奋发有为,一如既往地对岗位负责,全力以赴地做好工会工作。

会议最后,章毛平主席代表领导班子作了表态发言。下一步,校工会领导班子和成员将根据蔡书记的要求和会议查找出的问题,逐一进行认真整改,真正达到提高干部素质能力、更好推动事业发展的目的。