我校举办暑期工会干部技能提升专项培训

发布日期:2022-08-18    浏览次数:

不忘初心路,奋进新征程。为学习传承大别山革命精神,适应新时期工会工作新要求,提升我校基层工会干部政策理论和业务工作水平,811日至15日,我校在河南新县大别山培训基地举办了2022工会干部技能提升专项培训班。全校各二级单位工会负责人、部分工会及教代会专委会委员、校工会干部、部分二级单位工会女工委员和妇委会主任40余人参加本次培训。

培训班开班仪式

校工会主席章毛平在开班仪式上首先转达了校党委副书记蔡世华对于本次培训的要求和希望。他强调,举办此次培训是为了学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实增强工会干部的工作本领,不断提高素质和能力,努力把工会干部锤炼成为能够团结带领职工群众听党话、跟党走的“娘家人”。希望全体参训学员高度重视、认识到位;认真参与、态度端正;遵守纪律、严格要求;安全第一、防暑防疫;劳逸结合、注重实效。

专题授课

向革命烈士敬献花圈

现场教学聆听革命故事

现场教学合影留念

培训采取专题讲座、研讨交流与现场教学相结合的方式。学员们分别听取了《大别山精神及其历史地位》《工会经费的管理与使用》《互联网+工会服务职工工作》三个专题讲座,机电学院工会主席洪从华、信控学院工会主席赵培培、资源学院工会主席朱宗奎以及化工学院工会主席王启立等四位基层工会主席从不同角度介绍了各自工作的经验和体会。现场教学环节,学员们一起到鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆为革命烈士敬献花篮;到习近平总书记曾考察过的田铺大塆创客小镇感受脱贫攻坚、乡村振兴的成果;到许世友将军墓前和郑维山将军故里拜谒,在箭厂河乡革命旧址群走访,再次被革命先驱英勇无畏的革命精神所感动。

研讨交流

发表结业感言

颁发结业证书

培训会场

结业仪式上,王翠翠、王启立、吴红宇、陈拓等四位学员分别代表四个小组分享了学习心得体会,章毛平主席为参加培训的学员颁发了结业证书。学员们纷纷表示,这次专项培训内容丰富、针对性强、交流充分、效果明显。在今后的工作和学习中要进一步强化宗旨意识,厚植人民情怀,把红色精神转化为干事创业的动力,以更加务实的作风、更加管用的举措,努力开创基层工会工作新局面,为推进学校改革和发展贡献力量,为实现能源资源特色世界一流大学的目标建功立业。