当前位置: 首页 >> 教工社团 >> 正文
    教工社团

中国矿业大学教职工中国象棋协会章程

发布日期:2010-11-29    浏览次数:

第一章 总 则

中国象棋源远流长,它集智慧性、艺术性、娱乐性为一体,深受广大群众的喜爱。本协会是一个业余性群众象棋团体,它发扬光大祖国古老的象棋艺术,普及象棋知识,提高象棋技艺。活跃广大教职工的精神文化生活,以棋会友,增进友谊,增强全校教职工的凝聚力。发展智力,强健身心。本协会全为“中国矿业大学都职工中国象棋协会。”

第二章 组织机构

象棋协会设会长一人,副会长三人,秘书长一人。协会受校工会领导监督和管理。协会领导成员由会员民主选举产生,任期二年。会员有选举权、被选举权。凡我校教职工,愿意履行义务的,均可申请加入协会。

第三章  形式

利用业余时间,在校工会棋类活动室切磋棋艺。组织校内比赛活动。参加省市棋协组织的各行比赛活动。按时参加协会组织各种比赛活动,因事不能到场者需事先请假。讲文明、讲道德。在所有活动中,不能以语言和行为伤害别人。有矛盾时,应告知协会负责人出面调角。未经校工会批准,不得在上班时间进行象棋活动。

第四章 会员权利

会员应热爱党、热爱祖国、热爱社会主义。会员必须执行协会章程,会员有建议权。会员有参加协会各项活动的权利。会员应关心和支持协会工作,积极参加协会组织的各种活动。文明参赛,友谊第一。认真完成协会交给的各项任务。

第五章 经费来源

校工会拨款。

本章程经会员大会讨论通过后执行。解释权在象棋协会。

2003101

中国矿大象棋协会会长:黄跃汉