学校常委会专题审议九届四次教代会重点提案

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

2024年4月25日下午学校召开第十四届党委常委会第127次会议。会议专题审议了学校第九届四次教代会重点提案等工作。校党委书记刘波主持会议,党委常委宋学锋、赵建岭、李强、卞正富、张吉雄、叶继红、李江涛、田丰、张万海出席会议。

上,校党委书记刘波做了关于九届四次教代会重点提案的立案情况的说明。刘波指出,根据学校章程,教代会是教职员工参与学校民主管理和监督的基本形式,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道。校党委高度重视并认真对待教代会提案和代表的意见,通过审议教代会重点提案,进一步加强对教代会工作的政治领导、思想领导和组织领导

议对校工会提交的6件重点提案立案建议进行了审议。经研究,会议认为,“关于干部培养和管理的提案”等6件提案涉及学校教学科研、教师评价、干部管理、发展规划等各方面,立意较高,内容较准,有一定代表性,同意将这6件提案列为重点提案。

会议要求,校工会要进一步推动教代会工作改革创新,不断增强政治性、先进性和群众性,把广大教职工的思想统一到凝聚共识、共谋发展上来。