我校召开第九届四次教代会提案交办会

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

4月30日上午,我校第九届四次教代会提案交办会在行健楼B201会议室召开。校党委副书记、第九届教代会执委会主任蔡世华出席提案交办会并讲话。教代会提案各承办单位负责同志和教代会秘书处、提案工作委员会的有关同志参加了会议。会议由校工会主席、教代会执委会副主任兼秘书长陈仲元主持。

在提案交办仪式上,蔡世华代表学校向与会的33个提案承办单位负责同志一对一郑重交办了提案。在随后的讲话中,他强调,教代会是高校民主办学的重要制度,学校高度重视民主管理和民主治学,本次教代会6件重点提案在学校党委常委会上讨论通过,教代会提案工作对推动学校高质量发展有重要的意义。各承办单位负责同志把交办的提案接过去,这就是一份承诺,一份责任要把提案办理作为今年本单位的重要工作来加以落实。他对第九届四次教代会提案承办单位提出了“三个一”的具体要求:进行一次面对面沟通,邀请提案人了解部门工作,体现承办单位办事诚意;开展一次深入的调研,认真调研提案人提案内容的本意和想法,和提案人一起沟通建议出发点和解决方案;撰写一份提案办理工作报告,细化过程办理环节和结果解释,认真回应提案人诉求。他要求各承办单位要进一步加强协同,牵头部门负责整合,打通部门壁垒,密切配合,形成协同联动的良好工作局面。最后,他希望教代会秘书处和提案工作委员会要加强提案办理的过程性督办和主动性协调,以教代会提案工作汇聚民心,共同助力推动学校事业发展。

陈仲元表示,提案办理,各单位要进一步加强部门和提案人的沟通交流,态度决定了提案办理质量,希望各承办单位能够向优秀的提案承办单位学习,做到提案办理“面对面,点到点,实打实,心连心”。校工会副主席、教代会提案工作委员会主任王蕾汇报了第九届四次教代会提案征集、审理、预转的基本情况和提案办理注意事项。本次教代会正式立案28件,其中重点提案6件,一般提案22件,提案承办单位涉及校内33个相关单位和部门。