学校第九届教代会执委会召开第七次会议

发布日期:2024-01-03    浏览次数:

2023 年12月29日下午,学校第九届教代会执委会第七次会议在行健楼 B201 会议室召开,第九届教代会执委会委员参加了会议。会议由校党委副书记、执委会主任蔡世华主持, 校教代会秘书处同志列席了会议。

校教代会执委会副主任、校工会主席陈仲元通报了第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会第四次会议相关筹备情况,以及九届四次教代会代表团、代表、主席团人员调整情况。会议审议通过了大会日程安排,审议修改了《2023年度学校教代会工作报告》和《第九届教职工代表大会第三次会议以来提案工作报告》。与会委员认真研读了报告,并对相关工作发表了具体的意见和建议。

蔡世华副书记对九届四次教代会的筹备工作提出了明确要求。他说,学校一直以来高度重视教代会工作,本次会议是一次年度例会,也是在学校发展的关键时间节点上召开的会议。教代会各机构要认真履职,做好大会各项组织工作,将会议开成求真务实、团结奋进的大会。要通过教代会进一步凝心聚力,提升广大教职工干事创业的信心和能力,为实现学校“十四五”目标加油鼓劲。同时,他还对新一年教代会工作提出三点希望:第一,教代会执委会要在总结工作的基础上加强重点谋划,查找薄弱环节,加强对外交流与学习,集思广益、主动作为。第二,执委会和专委会委员要认真履职,积极带动教职工代表建言献策、引导好代表团的讨论,促使教代会形成积极向上、团结鼓劲的氛围,形成推动学校工作发展的正能量和普遍共识。第三,要进一步加强执委会、专委会自身建设,提升能力水平,积极响应代表呼声,各承办单位需要以专门的“提案办理面对面”等方式强化提案办理过程,严格落实提案办理。教代会秘书处要进一步加强统筹协调,做好工作督导和服务等工作。他强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的重要之年,也是学校实施“十四五”规划的关键一年。学校教代会要充分围绕学校中心工作,汇聚民智、凝心聚力,积极调动全校教职工的积极性,以拼搏的状态和实干的作风推动学校工作进一步向前发展。