校工会组织开展“教职工健康大讲堂”——亲子关系沙龙活动

发布日期:2023-12-14    浏览次数:

为了给教职工提供更好的身心健康服务,1213日下午,在南湖校区教职工健康驿站101多功能室校工会邀请江苏师范大学心理学教授李梅为学校教职工组织了一场“教职工健康大讲堂”——亲子关系主题沙龙活动。活动由校工会副主席王蕾主持。

活动现场,李梅教授专业的角度为家长们解读了亲子关系的重要性,对不同年龄段孩子的心理特点进行了深入分析,分享了有效的沟通技巧和心理疏导方法。她强调,建立良好的亲子关系需要双方的理解、尊重和关爱,家长们应该和孩子在一起,把问题摆在对面关注孩子的情感需求,倾听他们的心声,以建立亲密的亲子关系。同时,通过案例的分享、体验式的互动,李老师引导大家思考家庭成员的成长背景,引导大家学习先处理情绪再处理事情,在关注孩子的成长过程也要关注自身的情绪健康,为孩子的健康成长家庭的和谐稳定保驾护航。

此次亲子关系沙龙活动受到参与教职工的热烈欢迎和高度评价。大家纷纷表示,通过讲解和互动交流,更加深入地了解了孩子的心理需求,学了如何与孩子建立良好的亲子关系。大家也表示将积极运用所学知识,提高自身和孩子的身心健康水平

一直以来,我校高度重视教职工身心健康。在此次活动开展之前,校工会在教职工群体里开展了专题调研和问题征集,旨在了解教职工的具体困扰,以便更有效、更有针对性的提供帮助、组织活动。今后工会还将继续开展“教职工健康大讲堂”系列活动,组织有益教职工身心健康的讲座、沙龙和团辅等活动。