江苏省教科工会苏北片高校工会工作研讨会2023年年会在宿迁召开

发布日期:2023-07-09    浏览次数:

735江苏省教科工会苏北片高校工会工作研讨会2023年会宿迁学院举行。江苏省教育科技工会一级调研员孙焱宿迁市总工会党组书记、副主席吴小雨,我校党委副书记蔡世华,宿迁学院副校长丁红燕江苏省教育科技工会高校部部长孙剑以及苏北片525所高校的50名代表参加会议。孙焱《用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导工会实践》为题做了专题报告。校工会主席章毛平一行参加了研讨会。

会议第一阶段由承办单位宿迁学院工会主席徐频主持。丁红燕代表宿迁学院致欢迎词,并介绍了宿迁学院的办学历程和改革发展的基本情况。吴小雨代表宿迁市总工会发表讲话,介绍了宿迁市总工会与宿迁学院在工运理论研究、建立互动宣讲机制等方面开展深入合作,为全市四化同步集成改革贡献智慧和力量。孙剑省教育科技工会领导委托,对会议的召开表示祝贺,并对开好本次会议提出了具体要求。

蔡世华作为片会会长单位领导发表讲话,他充分肯定了片会这一平台在加强苏北高校交流研讨,促进工会工作提升等方面所发挥的重要作用,他结合党的二十大报告中有关教育强国建设的论述,从政治、道德、学术、文化四个维度,强调高校工会应当始终坚持政治性这一灵魂,同时应充分利用工会组织、工会活动、工会阵地,以及互联网+工会四个方面的要素,激发基层工会活力,充分履行工会职能,在教育强国、振兴苏北,以及服务“强富美高”新江苏建设中,积极发挥工会作用,做出工会贡献

章毛平作为秘书长单位的工会主席,主持了会议第二阶段的议程并代表理事会做了片会年度工作报告。宿迁学院、江苏海洋大学淮阴师范学院、徐州工业职业技术学院中国矿业大学江苏师范大学高校工会分别就各自特色工作进行交流分享。