我校掀起教职工工间操锻炼热潮

发布日期:2022-03-28    浏览次数:

为深入贯彻落实《全民健身条例》,引导广大教职工不断加强身体锻炼,持续提高身心素质,营造“崇尚运动,健康工作,愉快生活”的良好氛围,使广大教职工以更加健康的身心状态和更加饱满的热情投入工作,展示矿大教职工团结奋进、健康向上的精神风貌,学校本学期开始以二级单位工会或工会小组为单位组织开展了教职工工间操活动。

37日以来,每个工作日上午10:0010:15,在保证正常教学、管理工作的前提下,各单位充分利用本单位内部及周边合适场所,认真组织教职工开展工间操活动。本次推广的工间操是以国家体育总局审定的《第九套广播体操》为主,其适宜面更广,更具实用性和便捷性。很多单位领导带头参加工间操,还有很多部门工会不仅组织教职工跟着视频学,还利用业余时间专门邀请了我校体育学院相关专业的师生为教练,逐一讲解体操动作基本要领。还有的单位组织开展了八段锦等特色内容的学习和锻炼,全校教职工掀起了工间操锻炼的热潮。

参加工间操的老师们纷纷表示:“由于工作繁忙、生活节奏加快、参加体育锻炼少,经常处于一种“亚健康”状态。通过工间操舒活舒活筋骨、抖擞抖擞精神,以最佳身心状态投入工作中特别好。”“广播体操看似简单,实则不然,每一小节的动作、手型、脚步想要做到位都是非常不容易。一整套动作下来,能感觉身体微微发汗,每天坚持对身体肯定大有好处!”

今年,学校把推广工间操作为教职工身心健康工作的重要内容来抓,并积极听取各单位反馈意见和建议,确保工间操常态化,推进体育锻炼在促进广大教职工健康方面发挥作用,提高教职工参与健身、自觉健身的热情,让更多教职工在矿大开心工作、幸福生活。