常州市教育工会来我校工会调研

发布日期:2010-11-29    浏览次数:

11月1日上午,常州市教育工会主席蔡月新连同常州大学、江苏技术师范学院、常州工学院等9所高校工会主席一行10人,在徐州市教育工会主席王建民、办公室主任王亚平的陪同下来我校开展交流与调研。我校校长助理、工会主席刘圣汉,工会副主席翟金玉、刘群志,正处级调研员曹廷智,工会办公室主任张华,教代会秘书处办公室主任江海宁出席了会议。
会上,校长助理、工会主席刘圣汉首先对常州教育工会一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校和工会工作的基本情况。他指出,我校工会在徐州教育工会和学校党委的领导下,在全体会员、广大工会积极分子、各工会干部的积极配合下,团结凝聚全校教职员工为建设多科性研究型高水平大学作贡献,较好地发挥了我校工会组织作为党联系群众的桥梁和纽带作用,并用“围绕好一个中心,体现好两个服务,协调好三方关系,行使好四项职权,实现好‘五以’思路,建设好六大工程”来进行概括和阐述。徐州市教育工会主席王建民对刘圣汉主席的发言作了补充,他首先对我校工会、教代会工作表示肯定,他说,中国矿业大学工会、教代会工作一直是徐州市高校工会工作的一面旗帜,特别在教代会方面给徐州市其他高校很多的启示和借鉴。在今后的工作中,希望矿大能一如既往的支持徐州市教育工会的工作,当好徐州市工作工会工作的领头羊。
听完介绍后,常州市教育工会蔡云新对我校工会、教代会工作表示赞赏,他说我校工会工作领导重视、思路清晰、定位准确、成效显著,在很多方面值得常州市各高校工会学习和借鉴。
    会后,刘圣汉主席陪同蔡月新主席一行参观了我校南湖校区和中国煤炭科技博物馆。