林柏泉(2017年市五一劳动奖章获得者)

我校林柏泉教授荣获徐州市2017年五一劳动奖章


近日,徐州市总工会传来喜讯,中国矿业大学安全工程学院林柏泉教授荣获徐州市2017年五一劳动奖章。

林柏泉教授简介:

林柏泉教授,男,民进会员,19605月生,博士毕业,中国矿业大学二级教授,获国务院政府特殊津贴,2016年主持项目获得教育部技术发明一等奖。他一生痴迷于瓦斯研究,是一名国家安全生产专家、江苏省第五届十大杰出专利发明人、第七届全国优秀科技工作者、江苏省政协委员。


林柏泉教授生活照

林柏泉教授事迹

一、志存高远、苦心求知打基础

出生于普通农民家庭的林柏泉,从小就替父母在煤窑里挖过煤,艰苦的劳动使他深切感受到了挖煤的艰辛,更是亲眼目睹了煤矿生产之凶险。从那时起,林柏泉下定决心、发奋学习,考入理想大学,并且毅然决然的选择了采矿工程专业。他从不懈怠,不断跃上新的台阶,拓展从事安全科研工作的能力。

二、锐意进取、潜心伏虎搞科研

林柏泉和他的团队自1986年以来,一直致力于瓦斯课题的研究,把所学知识应用于现场科研和教学工作,解决煤矿安全问题一直是他追求的目标。为了这个目标,他深入现场第一线,不畏惧危险的工作环境,凭着极强的毅力极高的热情,为全国数十个煤矿提供调研服务、处理安全事故、解决安全技术难题。

最终,取得了非凡的成绩,林柏泉及其团队先后获得国家级优秀教学成果奖、国家科技进步奖、省部级科技进步奖、中国专利优秀奖、国家授权发明专利等数十项,在国内外有关刊物上发表学术论文200余篇,出版学术专著10部,并且由于他的突出贡献先后获得了多种荣誉称号。

三、建言献策、热心参政为社稷

林柏泉作为一名江苏省政协委员,积极参政议政,加强修养,把牢政治方向,提高认识,关注国家社会和经济发展的难点热点,把握好政协委员的角色和特点,并提出不少有价值的提案,积极履行作为一名政协委员的义务。

安全领域,任重道远。登上一山又一山的林柏泉,没有那种“一览众山小”的成就感,而更多的是“山外有山,天外有天”的使命感。作为一名安全领域的开拓者,他矢志不渝,砥砺前进。


荣获奖项:

  1. 2015年获国家科技进步二等奖,排名一

  2. 2012年获江苏省科技进步一等奖,排名一

  3. 2010年获教育部科技进步一等奖,排名一

  4. 2016年获教育部技术发明一等奖,排名一

  5. 2011年获陕西省科技进步一等奖,排名二

  6. 2016年获河南省科技进步一等奖,排名二

  7. 2016年第七届全国优秀科技工作者、2013年第五届江苏省十大杰出专利发明人


 林柏泉教授荣获徐州市五一劳动奖章


 

               林柏泉教授荣获徐州市五一劳动奖章荣誉证书



【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008