2020年度教职工乒乓球赛圆满结束

为进一步丰富教职工的业余文化生活,推动全校教职工健身活动的开展,121920日我校在南湖校区体育馆举办了2020年度学校教职工乒乓球赛。

本次比赛设男单、女单、男双、女双、混双、团体等六个项目,共有来自18个单位的109位教职工参加了比赛。比赛采用分组淘汰赛制,预赛每场三局两胜,决赛五局三胜,各队各项总积分作为团体赛评比依据。

天气虽然寒冷,却挡不住赛场上老师们的热情。单打比赛中,老师们技术精湛的下旋球、弧圈球,还有大力的扣杀以及巧妙的救球,引得场边观众阵阵喝彩。双打比赛中,队员们默契的配合和灵巧的换位不断将比赛推向高潮。

经过两天激烈的角逐,获得男单比赛前三名的分别为:体育学院尹一童、校机关高兴盛、体育学院张清华;获得女单比赛前三名的分别为:体育学院吕珊珊、数学学院金花、继续教育学院王海珊;获得男双比赛前三名的分别为:体育学院尹一童、张清华,校机关高兴盛、陈涤缨,直属业务单位姚志昌、张阳;获得女双比赛前三名的分别为:附属中学冯秀娣、李云萍,直属业务单位周晓林、郑雪萍,附属中学郭红霞、郭丽国;获得混双比赛前三名的分别为:直属业务单位姚志昌、郑雪萍,数学学院宋晓秋、金花,体育学院石道兴、吕珊珊。最终获得团体前三名的分别为:直属业务单位、体育学院和附属中学。

本次乒乓球比赛不仅增进了各单位老师们之间的交流,更体现了我校教职工拼搏奋进的精神风貌,很好地发挥了体育活动在构建和谐校园中的积极作用。参赛老师们表示,通过比赛切磋了乒乓球技术的同时还认识了更多的同事和朋友,在紧张的工作之余有效的锻炼了身体、放松了身心,大家会以更好的状态投入到今后的工作和生活中。

男子单打比赛现场

女子单打比赛现场