中国矿业大学第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会筹备工作正式启动


1211日上午,学校第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会有关工作布置会在行健楼C604会议室召开,校党委书记刘波、校党委副书记蔡世华、校党委常委、组织部部长张万海出席会议,教代会秘书处、校工会负责同志以及学校各二级单位党组织负责人,第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会筹备工作办公室各工作小组组长、副组长参加了会议。会议由校党委副书记蔡世华主持。

校党委书记刘波发表了讲话。她说,这次“两代会”是去年学校第十四次党代会后的又一次重要会议,召开教代会、工代会是学校民主管理的重要机制,是学校凝心聚力的重要渠道和体现,也是很好的民主法治教育的契机。当前高等教育正处于“重塑”的过程,在新时代、新阶段,新理念、新格局指引各行各业高质量发展,给予每个大学的机会是平等的。矿大人要有卓越的标准,进一步增强竞争的意识、开放的意识、进取的意识。要通过召开“两代会”把全体矿大人凝聚到“矿大事业发展共同体”这个核心上,体现“两代会”应有的功能。各单位要结合工作实际,把握住主基调,引导“两代会”代表围绕学校事业发展的主题开展代表团讨论,同时要注意进一步提升提案质量,切实将本次“两代会”工作做好、做扎实。

校党委副书记蔡世华就本次“两代会”换届工作提出三点具体要求。首先,各二级单位党组织要高度重视这一次教代会和工代会的换届工作。在我校“十三五”收官的重要时刻,通过教代会进一步向学校“十四五”的发展规划建言献策,同时要选好教代会执委会和工会委员会委员,进一步保障和推动我校民主管理工作。其次,各二级党组织要严格把握代表的政治关、参政议政和民主管理的素质能力关、结构比例关以及民主管理程序规则关,认真扎实的做好各项筹备工作,确保代表和委员的先进性和代表性。第三,要统筹安排好“两代会”的筹备、代表选举以及各单位的中心工作,在充分尊重教学科研规律的基础上合理安排好相关会议的时间节点。各职能部门要密切协同,各司其职,高质量做好两代会的各项筹备工作,保证本次两代会的顺利召开。

校党委常委、组织部部长张万海就“两代会”代表选举的名额、代表身份以及选举的组织等相关注意事项做了统筹布置。教代会执委会副主任兼秘书长、校工会主席章毛平传达了学校关于第九届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会有关工作安排,重点提醒了代表推荐和选举等相关工作的规范性要求和具体工作的时间安排。

  


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008