校工会举行纪念建党96周年“学时代楷模,话师德师风”主题活动——学习黄大年教授先进事迹座谈会

校工会举行纪念建党96周年“学时代楷模,话师德师风”主题活动——学习黄大年教授先进事迹座谈会

2017629日下午4时,在建党96周年来临之际,“学时代楷模,话师德师风”主题活动,中国矿业大学工会学习黄大年教授先进事迹座谈会,在工会二层会议室召开。全校各二级单位工会主要干部参与了本次活动。座谈会由校工会主席李来成主持。

座谈会上首先集体学习了《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》以及《教育部关于追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》。与会代表共同学习了黄大年教授的主要事迹,大家结合自身工作和经历踊跃发言。

代表们一致表示黄大年教授一心报国的赤诚之心真实感人,作为高校教师要积极向黄教授学习他科技报国,充满激情,对国家有情怀;学习他投身教学,充满干劲,对工作有事业心;学习他教书育人,充满爱心,对学生有爱心。从自我做起,从现在做起,上好每一节课,做好每一件工作,身体力行,做好人民教师。同时,代表们也谈到平时要加强对自身身体健康的关注,工会组织也要多途径对教职工关心,争取为广大教师提供更好的服务和保障,以良好的教风和党风带动优秀的学风,营造良好校风,为我校的双一流建设贡献力量。

  

座谈会现场

校工会李来成主席主持会议


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008