欢庆十九大,健康强体魄,全校教职工南湖健康行

    12月22日下午,南湖校区第一田径场上旗帜飘扬,全校30个部门工会近两千五百名教职员工列队参加了校工会发起主办的中国矿业大学教职工迎新年南湖健康行”活动,今年活动的主题是“欢庆十九大,健康强体魄”。校党委副书记、校体委主任曹德欣,校党委副书记蔡世华以及校党政办、纪委办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、校团委、校工会等党群部门负责人、二级单位党委书记出席了本次活动。校党委副书记蔡世华在开幕式上致辞,向广大员工送上健康叮嘱与新年祝福。校党委副书记曹德欣宣布活动开始并与几位领导一起为活动发令。开幕式由校工会副主席郭梅香主持。

      健康是社会健康发展的基石。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”这充分体现了我们党对健康在促进人的全面发展和经济社会协调发展中重大作用的深刻认识,体现了党对人民群众健康的高度关心和高度重视。师生员工健康水平指数高的高校,才是充满生机活力而又和谐有序的学校。

       健康矿大,是我们一直致力追求的重要目标也是推进我校事业发展的基本要求。我校一直重视加强教职工的健康服务,工会组织开展丰富多彩的体育活动,就是鼓励广大教职工养成积极参加体育锻炼、健康低碳生活的良好习惯。健康行活动的开展,就是要把一种健康第一的意识传递给大家,提醒大家养成一种受益终生的运动习惯和健身方式,促进身心健康、提高生活质量,以最好的状态投入到学习和工作中去,以健康的身心为学校改革和事业发展做贡献。

       本次活动得到了广大教职工积极响应,近2500名教职工参加了活动。活动良好地展示了各单位教职工精神风貌。据悉,本次活动全程共2.5公里,从南湖校区第一运动场出发到国旗广场结束。活动中,各部门工会高举各自队旗,以方阵的形式有序前进,行进中教职工绽放着轻松开心的笑颜,加强了交流,释放了压力,大家纷纷为校工会举行如此受教职工欢迎的活动叫好!




【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008