丰县果农发感谢信感谢矿大师生团购爱心苹果

辛庄村关于中国矿业大学老师爱心苹果团购活动的致谢及情况说明

  

各位老师:

首先,请允许我们对你们的爱心表示最崇高的敬意!是你们的善心义举在这严寒的季节温暖了我们村困难的农户,也让广大果农深深感受到了矿大老师一直以来的美德。

在中国矿业大学工会和全体部门工会福利委员的共同努力下,此次团购共征购我村14户困难家庭的苹果,合计3500箱,一定程度实际解决了果农的苹果滞销难题,让他们在新年来临之前,感受到了矿大老师的浓浓关爱。为使老师们享受到最优惠价格,我们没有租用专业的包装队和仓库,分拣包装都安排在各户上进行,装卸及配送也是村干部带着各果农共同完成的,最后所有收益都归农户。

我村共有510户,其中低收入户210户,支柱产业为苹果种植,但连年低迷的行情严重影响了农户的种植积极性。作为省定经济薄弱村,面临着2018年全面脱贫的巨大压力。2016年底,我村被确定为矿大对口扶贫村,更是增加了村两委班子的脱贫信心。

由于这是第一次以村委会名义依托中国矿业大学工会发起的大规模的爱心团购活动,范围广、时间紧、任务重,加上经验欠缺,苹果的分拣、包装及运送过程中难免出现疏漏,导致出现了配送不及时、分拣不细致、个别苹果偏小等情况!为此,向老师们的爱心表示深深的歉意。

各位老师如有不满意之处,请积极反馈,我们愿意一同协商,妥善处理。并真诚希望老师们对我们的工作提出宝贵意见和建议。

再次感谢老师们的爱心!

辛庄村委员会

20171217

果农在分装苹果

矿大教职工团购的苹果正在卸车


    据了解,本次由中国矿业大学校工会发起的教职工爱心苹果团购活动从策划到实施共经历近2周的时间,与我校定点扶贫干部积极联系了解村里实际困难,为帮助广大农户解决苹果滞销的实际困难,面向全校发起购买爱心苹果的倡议,各二级部门工会福利委员等工会干部积极宣传,并于20171215日早有序组织完成了两个校区、28个部门工会、3500箱、,价值十万余元苹果的购买和发放。由于派送时间有前有后,为了能第一时间把苹果送到老师手中,有的福利委员甚至忙碌到晚上8点多。很多买到苹果的老师表示:这次爱心苹果团购活动很有意义,既部分解决了辛庄村困难户的苹果滞销,帮助矿大驻村干部完成扶贫任务,又表达了我们矿大教职工的爱心,是工会工作办实事,求实效的体现。特别赞!”“购买质优实惠的苹果,我们温暖了果农的节日,果农滋润了我们的心田。有工会干部这样总结:吃了苹果,很甜很脆很好吃,献了爱心,很忙很累很幸福!

【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008