我校参加苏北片高校工会工作研讨会2018年年会

1116日,江苏省苏北片高校工会工作研讨会2018年年会在淮安信息职业技术学院举行。本次年会由淮安信息职业技术学院承办。江苏省教育科技工会副主席孙焱、淮安市总工会副主席倪晓玲、市教育工会主席徐忠、淮安信息职业技术学院党委书记裔大陆出席了开幕式。江苏省教育科技工会高教部部长高顺岭和苏北五市27所高校工会主席、工会干部等42名代表参加了会议。我校党委副书记蔡世华、校工会主席李来成以及校工会有关同志参加了年会。淮安信息职业技术学院工会主席徐张同志主持了开幕式,研讨交流由淮阴工学院工会主席龚卫东主持。与会人员围绕“贯彻党的十九大、中国工会十七大会议精神,践行新时代新思想,提高政治站位,积极主动作为,不断推进高校民主管理工作”的大会主题,积极深入开展了研讨。

我校党委副书记蔡世华、省教科工会副主席孙焱、淮安市总工会副主席倪晓玲、淮安信息职业技术学院党委书记裔大陆分别在会上致辞。我校工会主席李来成做了苏北片高校工会工作研究会工作报告。会议通过了苏北片高校工会工作研究会新一届机构名单。

校党委副书记蔡世华同志在讲话中对召开苏北片高校工会工作研讨会谈了体会和认识,并对进一步做好高校工会工作和二级教代会工作提出了意见。他认为召开苏北片高校工会工作研讨会有三个“好”:一是定期交流的机制好,苏北片各高校定期交流,紧密配合、密切协作,能够发挥“智力集团军”的作用,能为“强富美高”新江苏、新苏北建设,提供更大的智力支持,为地方经济社会发展做出更大的贡献;二是本次会议召开选择的时机好,中国工会十七大刚刚闭幕,工会组织正学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,传达学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。在这时,开展工作研讨,对于深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实有关会议精神,进一步做好工会工作,引领教职工建功新时代,为实现中国梦而奋斗,有重要的作用。做好今后高校工会工作,要抓基层、抓标杆、抓实效,去形式主义、去分散主义、去功利主义,切实抓好工建工作,要“围绕中心、服务大局”。工会要服务中心工作。抓好工建促中心工作,抓好中心验工建,要实现工作理念、工作作风的转变,做好新时代新思想的入脑入心工作。三是会议的主题好,本次会议以贯彻党的十九大、中国工会十七大会议精神,推进高校民主管理工作为主题,重点研讨如何加强二级教代会建设。研讨内容非常重要,做好二级教代会建设对于保障教职工权益,加强高校民主制度建设,提升高校基层组织的办学水平有重要的作用。他希望会议取得丰硕的研讨成果,获得圆满成功。

中国矿业大学、淮安信息职业技术学院、盐城工学院、淮海工学院等学校工会代表在会上做了重点交流发言。省教科工会副主席孙焱、我校工会主席李来成分别对研讨会做了总结发言。在闭幕式上,李来成同志对承办方以及省教科工会和各高校党政领导的支持表示感谢,并就苏北片高校工会如何做好工会、教代会工作提出了意见和建议。下次年会承办单位盐城工业职业技术学院党委副书记张林龙发表了讲话。

作为苏北片高校工会工作的交流平台,2018年会的顺利召开,不仅增强了苏北片高校工会之间的互相了解,而且对进一步推进学校民主管理和提高工会工作水平起到了积极的促进作用。

会议现场

我校党委副书记蔡世华发表讲话

省教科工会副主席孙焱发表讲话  

淮安市总工会副主席倪晓玲发表讲话

 淮安信息职业技术学院党委书记裔大陆发表讲话

我校工会主席李来成发表讲话  

淮安信息职业技术学院工会主席徐张主持会议  


  

  

 

【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008