快乐工作 幸福生活 校工会机关党委联合举办校机关干部心理健康讲座


20171122下午,由校工会与校机关党委共同举办的校党政机关干部心理健康讲座在南湖校区图书馆报告厅举行。本次讲座是校工会发起的“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”2017年的重点工作之一,是我校机关党委关爱青年干部职工的重要举措,也是徐州市教育工会2017年“教师健康校园行的矿大专场活动,讲座特别邀请江苏师范大学教科院心理系主任李梅教授主讲。中国矿业大学校工会主席李来成、机关党委书记夏柏年、校工会副主席郭梅香、机关工会主席吴祝武及学校党政机关干部教师及学校辅导员老师共计200余人聆听了讲座。讲座由校工会主席李来成主持。

本次讲座主要围绕压力管理的主题展开。李梅教授从一个“官员问禅”的“空杯”故事开始讲起,结合自身的成长经历给大家分享了如何科学地认识自己、认识压力,怎样合理管理压力的理论和实践。讲座现场大家在李教授的带领下,积极思考、快乐互动,讲座时间超过原定时间很久了,大家都还意犹未尽,要求再“拖拖堂”,最后在“酸葡萄和甜柠檬”的互动选择中结束了本次讲座。大家纷纷表示收获很大,学会了很多实用的压力管理、情绪调试的技巧,同时还启发了自己更多的思考,以阳光心态,构建幸福人生。

李来成主席在活动中谈到,学校非常关注教职工的心理健康,校工会积极回应教职工对于心理健康工作的热切需求,启动开展“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”,组织教职工心理健康知识宣传、减压团体辅导、压力管理讲座等系列活动,就是希望能帮助大家科学缓解工作、生活中的心理压力,提高教职工的心理健康水平,建立健康的心理环境,进一步落实人性关怀、构建和谐校园,提升我们的幸福感,期望大家都能快乐工作,幸福生活。


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008