关注心理健康 共建和谐校园

关注心理健康  共建和谐校园

——校工会举行世界精神卫生日宣传活动正式启动“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”

  

20171010日上午,在文昌校区科学馆广场,校工会举行了“世界精神卫生日”宣传活动,“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”正式启动。天气虽然寒凉,但是老师们前来关注活动的热情依然不减。很多老师特别认真地阅读活动现场发放的“常见精神卫生问题”“如何有效缓解焦虑”等心理健康知识宣传材料,并且表示现在对心理健康的认识已经和从前大不相同,很多人都谈到心理健康非常值得关注,甚至有时候比身体的健康更为重要。

据悉,从“世界精神卫生日”宣传活动开始,“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”正式启动。该工程主要包括“五个一”:出台一份工作指导文件;设立一间教职工心理咨询室;策划一项活动;组织一次团体辅导;组织一次心理健康知识讲座。2017年“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”的主题是“关注心理健康共建和谐校园”。

“中国矿业大学教职工心理健康服务工程”是校工会全面落实党的群团工作会议精神,开拓工会工作新思路,积极开展关爱教职工心理健康的专项行动。目标是为了切实提升我校教职工的幸福感,科学缓解工作、生活中的心理压力,进一步构建和谐校园,落实人性关怀,提高教职工的心理健康水平,建立健康的心理环境,营造自助助人的校园文化,提升工作效能并增加工作满意度。

  



【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008