我校参加苏北片高校工会工作研讨会2019年年会

我校参加苏北片高校工会工作研讨会2019年年会


1114-16日,江苏省苏北片高校工会工作研讨会2019年年会在盐城工业职业技术学院举行。江苏省教育科技工会副主席崔文华、江苏省教育科技工会高校部部长孙剑、盐城市总工会副主席许宝贵、盐城市教育工会主席张斌、盐城工业职业技术学院党委书记邵从清、党委副书记张林龙出席了开幕式。来自苏北五市24所高校的工会主席、工会干部等43名代表参加了会议。我校作为片长单位,由校工会主席李来成带队参加了年会。盐城工业职业技术学院工会主席孙开进同志主持了开幕式,研讨交流阶段由盐城工学院工会主席孙琴主持。与会人员围绕“坚持正确政治方向,把握工运时代主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好发挥高校工会在服务高校高质量发展大局和工会工作全局中的作用”的大会主题,积极开展了深入的研讨。

省教科工会副主席崔文华、盐城市总工会副主席许宝贵、盐城工业职业技术学院党委书记邵从清分别在会上致辞。盐城工业职业技术学院工会、徐州工程学院工会、淮阴师范学院工会、连云港江苏海洋大学工会、宿迁学院工会分别在会上做了重点交流发言。我校工会主席李来成做了苏北片高校工会工作研讨会第五届理事会工作报告,并就《江苏省高等学校二级单位教职工代表大会实施办法》文件进行了解读发言。

会议最后由省教科工会副主席崔文华做总结发言。崔主席提出,希望各高校利用好、发挥好、维护好、传承好现有的交流平台,共同努力来促进苏北片高校工会工作的开展和提高。并重点传达了两个会议精神:一是729日在宁召开的江苏省总工会十四届四次全委会,要重点学习由省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强做的题为《牢牢把握正确的政治方向,全力推进“大抓基层”要求落到实处》的报告。二是要学习全总副主席、书记处书记蔡振华同志于924日在北京召开的全国教科文卫体系统扩大工会组织覆盖面工作会议上的讲话。并就本次会议又谈了三点意见:一是要强化政治责任,引领广大教职工听党话跟党走;二是要履行维权职责,竭诚服务教职工;三是要发挥桥梁纽带作用,加强自身建设,着力打造更高水平的职工之家。

会议最后,下次年会承办单位徐州工程学院工会主席周维德做了表态发言。

中国矿业大学工会、江苏师范大学工会、徐州医科大学工会、徐州工程学院工会、淮阴师范学院工会、盐城工学院工会、江苏海洋大学工会、盐城工业职业技术学院、江苏医药职业学院、江苏财会职业学院工会、宿迁学院工会等交流论文共12篇。

作为苏北片高校工会工作的交流平台,2019年年会的顺利召开,不仅有效增强了苏北片高校工会之间的相互交流与了解,并且对进一步提升苏北片高校工会理论研究水平和工作能力提升起到了积极的促进作用。

11月14日晚预备会现场

研讨会现场

省教育科技工会副主席崔文华讲话

学校工会李来成主席发言并做工作报告




【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008