爱心汇集聚众力,携手相助暖人心——扶贫日募捐倡议书

亲爱的老师们:

大家好!

今年1017日是全国第5扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。近年来我国扶贫工作在党中央的指导下取得了一定成绩,但仍然面临较大的困难和挑战。我校教师一直有捐资扶贫献爱心的优良传统,连续多年向贫困帮扶地区的学校捐款捐书,每年都有专职干部主动申请到丰县、睢宁等地参与定点帮扶工作。自2008年始由校工会发起筹款,设立了中国矿业大学教职工励志奖学金,用于资助我校定点扶贫学校的贫困学生。还有更令人感动的是2008年我校原体育学院退休教师陈铭训老师去世后,按照他的遗愿捐出了自己的全部遗产在丰县建立了一所希望小学——“铭训希望小学2017年底由校工会发起,教职工踊跃购买3500余箱爱心苹果,让贫困村民们感受到了矿大老师的浓浓关爱,收到了丰县辛庄村贫困果农发来的感谢信。矿大人一直在默默地奉献着自己的爱心,温暖着需要帮助的人们!为了响应党中央的号召,动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,也为了更好地传承并传递这份温暖与爱心,在全国第5扶贫日即将来临之际,校工会特向全校教职工发出募捐倡议:爱心汇集聚众力,携手相助暖人心。请伸出您温暖的双手,奉献一片爱心。

本次募捐采取自愿原则,募捐善款金额不限,同时接受捐赠的衣物(七成以上新,干净)、图书(适合中小幼学生阅读)和文具(完好实用)。募捐活动时间:20181017830113014:3017:00,募捐活动地点:文昌校区科学馆前。校工会后期将所募集的善款及物资送交相关定点帮扶单位,所募善款金额、物资数量及用途均将在校工会网站予以公示。

扶贫济困靠大家,温暖人心你我他!亲爱的老师们,行动起来吧!再次衷心感谢您的爱心和善行!

  

中国矿业大学工会委员会

20181012

 

【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008