高千惠(2019年江苏省五一劳动奖章获得者)

高千惠,女,1985年10月出生于吉林省,2009-2014年获日本文部科学省全额奖学金资助攻读硕士、博士学位,现任中国矿业大学管理学院副教授、硕士生导师。主要从事农产品国际贸易、农业技术经济等方面的研究。作为一名教育工作者,立足教学科研岗位,认真履行职责,在教学及科研方面取得了较好的成绩。

一、思想方面

认真学习党的路线、方针和政策。作为致公党员,连续主持2017年及2018年致公党江苏省委调研课题。被中国致公党徐州市委评为“先进个人”,及参政议政优秀党员,获致公党江苏省委“汇智论坛”优秀调研成果三等奖。

二、教学方面

从2016年5月任教以来,累计完成450多实际学时的本科及研究生教学任务。主要讲授《微观经济学》、《宏观经济学》等学科专业基础课,面向研究生新开设《Organizational Economics》全英语课程。通过精心备课,不断改善教学方法,任教以来连年教学评价均是优秀,连续获得2016-2017年度、2017-2018年度中国矿业大学百佳本科教学教师奖。积极参加教学改革,探索课程建设的新方法,主持省部级教研、校级教改、“课程思政”示范等3项教学研究项目。

通过参与教学竞赛,不断反思、改进教学方法。参加第四届全国高校青年教师教学竞赛,获三等奖;参加第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛,获文科组特等奖;参加江苏省高校微课教学比赛,获三等奖;参加中国矿业大学教学竞赛,获校青年教师讲课比赛一等奖。

三、科研方面

近三年,主持中国博士后基金特别资助项目、教育部人文社会科学项目、江苏省科学技术厅面上项目、江苏省教育科学“十三五”规划年度课题、中国博士后基金面上项目、江苏高校哲学社会科学项目、江苏省博士后基金、徐州市科技计划项目、中央高校基本科研业务专项资金项目等共计10个科研项目。以第一作者发表学术论文共5篇,其中2篇论文被SSCI与SCIE双检索,2篇论文被日本CiNii收录检索。获中国矿业大学第十批“优秀青年骨干教师”称号。

四、指导学生方面

担任国际经济与贸易专业班主任,积极开展班级学风建设,在师生共同努力下,班级成绩居专业前列,保研人数居专业第一,个人被评为学院优秀班主任。指导校级大学生创新性项目5项。指导本科生毕业设计,被评为优秀指导教师。

虽然取得了一定的工作成绩,但还需要在教学科研方面继续刻苦钻研,不断提高自身的能力及水平,做一名称职的教育工作者。

  五、获奖情况

  获第四届全国高校青年教师教学竞赛三等奖(2018.8)

   获第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛特等奖(2018.6)

   获江苏省高校微课教学比赛三等奖(2018.1)

   获2017-2018学年度中国矿业大学百佳本科教学教师奖(2018.12)

   被中国致公党徐州市委评为2017-2018年度参政议政优秀党员(2018.12)

   获2018年致公党江苏省委“汇智论坛”,优秀调研成果三等奖(2018.11)

   被中国致公党徐州市委评为2016-2017年度先进个人(2017.12)

   获中国矿业大学第十批优秀青年骨干教师荣誉称号(2017.12)

   获2016-2017学年度中国矿业大学百佳本科教学教师奖(2017.12)

   获中国矿业大学第二十届青年教师讲课比赛一等奖(2017.7)

   被评为中国矿业大学毕业论文优秀指导教师(2017.9)

   被评为2016年度中国矿业大学管理学院优秀班主任(2017.6)

  获中国矿业大学青年教师教案比赛二等奖(2016.12)






【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008