帕伽玛·加米奇·兰吉特(2019省五一劳动荣誉奖章获得者)

Pathegama GamageRanjith帕伽玛·加米奇·兰吉特教授为澳大利亚莫纳什大学地下能源地质力学实验室主任,研究领域主要涉及二氧化碳地质储存、非常规天然气开采、地热能源开采及核废料处置工程等相关的岩体多物理力学场耦合力学行为试验与模拟研究。目前Ranjith教授担任国际期刊《Geomechanics and Geophysics for GeoEnergy and GeoResources》主编、《Unconventional Oil and Gas Resources》副主编、岩土工程学科两个权威ESI期刊《Engineering Geology》与《Rock Mechanics and Rock Engineering》的编委,是第1届与第2Geomechanics for GeoEnergy and GeoResources国际会议主席。他于20161115日被我校聘为岩土工程国家重点学科特聘教授,并于201710月入选江苏省外专百人计划。自聘任特聘教授以来,他在我校岩土工程,乃至土木工程一级学科的建设,以及推进我校高水平国际学术交流与合作、高层次人才培养和高水平学术研究等方面做出了突出贡献。

Ranjith 教授一直致力于推动我校学科建设和高层次人才培养工作。他多次邀请我校科研工作者到莫纳什大学进行交流访问,并持续接收我校博士生到莫纳什大学进行联合培养。目前我校已有3名教师在Ranjith 教授的引荐下到澳大利亚莫纳什大学作访问学者,并促成我校与澳大利亚莫纳什大学联合培养了5名博士生。同时,Ranjith 教授作为二氧化碳储层和深部能源开采领域的国际领军人物与中国矿业大学建立了紧密的科研合作关系他的带领下,中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室初步建立了深部岩石多物理场耦合力学特性研究团队,团队中拥有2名教授以及3名博士Ranjith 教授在来我校开展科研合作期间,致力于加强青年科研人员的培训通过学术报告、经验分享、组织workshop和专题研讨等形式将其多年积累的知识和经验毫无保留的与我校岩土领域的青年教师、研究生以及本科生进行交流,鼓励并引导研究团队成员在页岩气领域担任领导角色不断为我校岩土工程学科建设注入新的动力。

    Ranjith 教授致力于开展深层次的国际合作交流合作。在矿大任职期间,Ranjith 教授与我校合作在国际学术期刊与国际会议中发表了10余篇高水平学术论文,其中多篇发表在了“岩石力学与岩石工程”,“工程断裂力学”等岩土行业顶级期刊。Ranjith教授利用自身在学术领域的影响力,积极推荐我校科研人员在国际期刊,会议和组织担任职务。曾与我校土木学院杨圣奇教授共同担任了《Engergies》杂志的客座主编同时,Ranjith教授积极举办各类国际学术研讨会和国际会议。2018922-24日,他作为会议主席在成都举办了第2届“国际地质力学、地质能源以及地质资源大会”,该会议吸引了来自美国、英国、澳大利亚、中国、新加坡、韩国、印度等国家的近200名学者与会,其中包括在岩土学科方面具有重要影响力的学者。我校作为会议合作方,在会议中与各方与会人员进行了交流,进一步提升了我校的国际影响力。



  

Ranjith 教授(左三)作为主席主持并参加第二届“国际地质力学、地质能源以及地质资源大会”  

         Ranjith 教授一直致力于开展高水平的国际合作研究工作。他利用自身与帝国理工大学,斯坦福大学,剑桥大学和美国伯克利实验室等世界一流大学及科研院所建立起的深厚合作关系,带领我校科研工作者与这些世界顶尖科研院所开展全新的跨学科研究,进行了大规模、可持续的利用深部能源改善社会和保护环境的科研项目,包括地质封存二氧化碳和从不同地质储层中开采油气资源等。页岩气作为一种新型的清洁能源,逐渐的成为中国未来能源结构中的重要一环。他提出的新型泡沫压裂技术,通过采用新配置泡沫能够是压裂裂隙产生更优的裂隙网格,从而能够更加清洁高效开采页岩气,可以极大的提高页岩气这一安全并可持续能源的利用。通过与Ranjith 教授的合作,中国矿业大学快速的提高了在该方面的学科能力和国际视野。同时,我校将与Ranjith 教授的最新的合作成果因地制宜的推广到了全国,改进了我国页岩气开采的方法和相关设施系统的建立,为页岩气无污染开采技术的提高以及中国深部能源开发事业贡献一份力量




【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008