张书毕(2016-2018年度徐州市劳动模范)

张书毕教授作为一名党员始终坚持正确的政治方向,以一个共产党员标准严格要求自己,不断提高个人政治修养。作为测绘工程专业建设负责人和系主任,他以身作则,顾全大局,积极关心青年教师成长,充分发挥传帮带作用,指导多名青年教师做好教学、科研工作配合学院党委和教学院长做好各项工作。作为专业教师,他全面贯彻党的教育方针,以教育部质量工程建设为指导实施素质教育,结合自己所从事的专业,通过课堂教学、开设选修课和讲座等多种形式宣传国家特色专业-测绘工程专业凸显品牌效应;作为学校教代会民主评议监督干部工作委员会主任,他带动委员会成员积极发挥教代会的民主监督作用,努力推动学校干部工作的民主化、制度化、科学化建设。

张书毕教授带领全系教师做好本科、研究生教学工作,紧跟国内外环境科学发展趋势,主持编制了2012、2016版测绘工程专业培养方案,做好各次教学评估工作。2015年在他的主持申报下,测绘工程专业成为江苏省品牌专业、国家特色专业建设点,2016年参与申报了“矿山测量国家级虚拟仿真中心”,为人才培养构建了多个平台。按照“清清白白做人,踏踏实实做事”的原则,牢记“教师教书育人”的天职,积极承担教学任务,先后为本科生开设4课程,指导本科生认识实习、生产实习、毕业实习。在教学过程中,教书育人,做学生的良师益友,深受学生喜爱。教学工作量饱满,教学效果优秀,连续5年教学和科研工作量位于全学院第一。每学年完成的本科、研究生教学工作量超过500当量学时。近五年来,累计指导研究生25名,已经毕业14名。上课之余都与研究生在一起,一起研究课题,一起讨论人生,定期召开工作讨论会。既注重培养学生解决实际问题的思想方法及科技论文的撰写能力,同时也注重培养学生严谨求实、严肃认真的科学态度。同时,在力所能及情况下,帮助研究生解决经济、生活、就业等困难。积极为学科引培各类高层次人才,先后引培“千人计划”、“万人计划”、“长江学者”等国家级人才6人。

近几年作为主要负责人之一,成功申请和建设了测绘学科江苏省优势学科、矿山测量国家级虚拟仿真实验中心、国家级虚拟仿真项目。又作为主要负责人,成功组织通过了测绘工程专业国际工程专业认证(获得最长有效期)、成功申请和建设了测绘工程国家特色专业、测绘工程江苏省重点专业、测绘工程江苏省国际化人才培养基地、测绘工程江苏省实验示范教学中心和测绘工程江苏省品牌专业。

2017年以来获得江苏省高等教育教学成果二等奖、中国煤炭教育协会教育教学成果特等奖;2018年获得全国煤炭教学名师。科研方面获得煤炭协会科技奖二等奖两项、一等奖一项,教育部科技二等奖一项,国家测绘地理信息科技进步奖二等奖,国家测绘科技进步奖二等奖一项。




【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008