中国矿业大学校歌培训班结业汇报演出成功举办


2018717日晚,中国矿业大学校歌培训班结业汇报演出在文昌校区教工之家举办,校工会主席李来成、副主席郭梅香、培训班指导教师宋国旭、培训班学员及特邀嘉宾等近60人参加了此次活动。

首先进行校歌培训班工作总结及交流活动。校工会主席李来成表示,举办中国矿业大学教职工校歌培训班是校工会围绕学校中心任务,凝聚矿大力量,传承矿大文化和矿大精神,建设“人文矿大”、“和谐矿大”的重要形式。李来成主席提出,希望今后学员们能继续唱响矿大主旋律,进一步展示新时代矿大教职工风采。校工会副主席郭梅香总结了校歌培训班工作的整体工作情况,培训班指导教师宋国旭及优秀学员代表金凡老师等也分别发言,交流感受。

培训班结业汇报演出由校工会副主席郭梅香主持。总务部老师们精心准备的合唱《同一首歌》正式为表演拉开序幕。学员们积极参与,纷纷上台演唱自己准备的汇报作品。台上惊喜不断,台下掌声连连,活动现场轻松愉悦、热闹非凡。宋国旭老师为大家演唱了一曲《鸿雁》,更有热爱舞蹈的老师上台即兴伴舞,舒缓悠扬的歌声,优美曼妙的舞姿,为现场观众带来了高品质的艺术享受。最后,在宋国旭老师的指挥下,校歌培训班成员集体合唱《中国矿业大学校歌》,唱响了“矿大声音”,将声乐艺术与爱校之情充分融合和升华,将活动现场气氛推向了高潮。

学员们纷纷表示感谢校工会举办在培训班,得到了声乐艺术熏陶,有了更多展示自我和与同事充分交流的机会,特别有益于促进个人的身心健康发展和“和谐矿大”的建设。学员赵培培说,“培训班这个集体积极向上,我们不仅看到了多才多艺的老师,更看到大家对工作对生活对艺术的热情和执着,感受到满满的正能量。”据悉,中国矿业大学工会为丰富我校教职工文化生活,响应广大教职工对音乐艺术的渴求,于20171117日——1229日和2018316——720日,分别举办了两期教职工校歌培训班活动。

  



【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008