校工会系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神


77日下午,校工会组织召开二级部门工会主席会,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,总结了近期学校工会工作并部署了即将开展的重点工作。校工会主席章毛平主持会议并讲话。各二级单位部门工会主席和校工会全体人员参加了会议。

章毛平主席首先介绍了工会常委会在75日组织集体学习讨论的情况,并领学了习总书记重要讲话的重点内容。章主席强调,要认真贯彻上级党组织和上级工会《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心部署、抓紧抓实,在广大教职工中掀起学习、宣传、贯彻的热潮。要准确把握在新的征程上工会工作面临的新形势新任务,推动工会工作高质量发展,以实际行动把总书记的重要讲话精神落到实处。章主席指出,学校工会系统要学习弘扬“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,从重要讲话中增强信心、提振精神,进一步铭记党的初心使命,进一步传承共产党人的优秀品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好承担起引导广大教职工听党话、跟党走的政治责任。

会议还总结了前期“颂歌献给党”教职工歌咏比赛、教职工经典诵读比赛以及部门工会一会一品等相关工作情况,部署了2020-2021年度“四育人”评选表彰、假期优秀教职工疗休养以及工会干部培训等相关工作,对二级部门工会经费使用的规范性等问题作了强调。


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008