学校举行重点提案办理协商会


611日,九届一次教代会重点提案办理协商会在行健楼B201会议室举行。校教代会执委会主任、党委副书记蔡世华主持协商会,相关重点提案的提案人、提案承办单位负责同志、教代会秘书处和提案工作委员会的有关同志参加了会议。

协商会首先围绕教代会代表祖大庆、彭威提出的“进一步提升校园环境,构建环境育人新格局”“关于加强我校景观绿化建设,发挥环境协同育人综合效应的建议”重点提案合并案展开。祖大庆、彭威代表对于提案背景、现状以及相关建议和措施等进行了介绍。针对提案内容,宣传部部长黄军利、基建与修缮处处长钱红军、发展规划部副部长厉伟、总务部副部长米金科等提案承办单位负责同志结合具体工作,就未来校园文化建设的规范和有序发展、校园布局规划、绿化景观设计、设施维护修缮、设备升级改造等重点方面,介绍了提案办理的情况以及下一步的工作计划。

随后,协商会就教代会代表索新丽提出的“关注教师心理健康,促进教育和谐发展”的重点提案进行了充分沟通。教师工作部副部长龚成、校工会副主席王蕾等提案承办单位负责同志对代表提出的问题进行了回应,介绍了教师工作部、校工会为推动学校教职工心理健康工作正在推进的工作和已形成的工作成果,并明确了下一阶段教职工心理健康工作的具体工作计划及重点工作的考虑。

蔡世华副书记对提案人的认真履责表示感谢,同时对提案工作提出三点要求。第一,进一步重视提案工作。涉及多部门的综合性提案,各部门要高度协同,形成合力,促进提案的解决和学校相关工作的推进。第二,重视提案办理的细节。要在提案办理上下绣花功夫,工作细节要彰显部门工作的品味、品质和品牌。第三,要重视提案的办理和落实。各部门要按照提案工作的时间节点细化工作清单,明确分工、分头落实,共同推进提案办理。会议最后再次明确了相关重点提案的工作分工,强调了办理过程中的注意事项。

会议现场

【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008