校工会、妇委会党支部组织党史学习专题党课


 

为认真贯彻教育部党组、江苏省委教育工委和学校党史学习教育部署要求,校工会、妇委会党支部于428日下午在行健楼B203会议室组织支部党员学习党史专题党课。校工会、妇委会党支部书记章毛平同志以《从党章的演进学悟百年党史》为题,讲授了一堂精彩的党课。

课程从党章的形成、中国共产党三个历史发展阶段党章的制定和修改以及党章的演进历程反映党的奋斗与成就之路三个方面详细讲述了至今为止18部党章文本的演进历程以及作为中国共产党的根本大法,党章的演变见证了中国共产党的成长、发展和壮大的光辉历程,也正是在这样的历程中,中国人民不断总结经验、凝聚力量、探索民族独立、人民解放和国家富强的正确道路。

章毛平同志强调支部全体党员重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,要认真落实学习党史要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和弥足做出的伟大贡献,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心和宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验等六个方面的要求。全体支部党员要坚持走在前、作表率,把党史学习和业务学习结合起来,真正做到学习党史、尊崇党章、争做模范。

支部党员纷纷表示,党的百年历史实现了开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业和经天纬地的强国大业。作为普通党员,要不断在学党史中加深对党的认识,结合学校工作实际,开展好我为师生办实事等实践活动,把学习成果转化为工作动力和实际成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

校工会、妇委会党支部组织党史学习专题党课


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008