传承校园精神,锻炼健康体魄——学校举行庆祝建校109周年教职工南湖健康行系列活动

68日下午,南湖校区第一田径场上旗帜飘扬,全校28个部门工会近两千名教职员工列队参加了校工会发起主办的中国矿业大学庆祝建校109周年教职工南湖健康行系列活动。今年活动的主题是庆祝学校生日、回顾办学历史、传承校园精神、携手走向未来。作为校庆活动总体安排的组成部分,校工会精心设计准备了此次系列活动。内容包括:原创诗歌朗诵、校歌合唱表演、南湖校区健康行、校史图片和教职工摄影作品展。

校党委书记刘波等参观校史图片和教职工摄影作品展

校党委书记刘波、校党委副书记曹德欣、副校长赵建岭、校长助理张万红等参观了“纪念改革开放40周年、徐州办学40周年、建校109周年,中国矿业大学教职工摄影暨“老照片”回顾展”。校党委副书记曹德欣,副校长赵建岭,校党委副书记蔡世华,校党委常委、组织部部长王增国,校长助理张万红以及各单位的党委(党总支)书记和有关部门、单位的负责同志出席了活动开幕式。校党委副书记曹德欣宣布活动开始并与几位领导一起为活动发令。校党委副书记蔡世华在开幕式上致辞,校工会主席李来成主持了开幕式。

  

活动现场鸟瞰

校党委副书记、校体委主任曹德欣宣布活动开始

校党委副书记蔡世华在开幕式上致辞

校工会主席李来成主持了开幕式

领导为活动发令

开幕式上,教职工诗词协会和学生诵读协会的师生共同朗诵了原创诗歌《向前•献给矿大的诗》,用诗歌传承矿大精神,抒发矿大人爱国爱校、勇于担当的情怀。教职工校歌培训班学员代表,在设计学院宋国旭老师的指挥下带来合唱表演《中国矿业大学校歌》,将声乐艺术与爱校之情充分融合与升华。

师生共同朗诵原创诗歌《向前·献给矿大的诗》

教职工校歌培训班学员代表合唱《中国矿业大学》

各单位列队参加活动

开幕式结束后,各代表队在单位领导的带领下呼喊着口号依次通过主席台,在和谐欢乐的气氛中,按照既定路线集体向终点行进,行进中教职工绽放着轻松开心的笑颜,加强了交流,释放了压力。同时,为了纪念改革开放40周年、徐州办学40周年暨建校109周年,校工会还在终点处国旗广场举办了中国矿业大学教职工摄影和“老照片”回顾展。分别选取了109张教职工摄影比赛参赛作品和“矿大老照片”予以展出。很多领导和老师在照片前流连忘返,回首历史,展望未来。

校工会组织的本次庆祝建校109周年教职工南湖健康行系列活动,通过诗歌朗诵,表达了矿大人不忘初心、教育报国的情怀与梦想;通过校歌合唱,唱出了矿大人“源深流自远、行健天同工”的精神与气魄;通过照片展,展示了矿大人的历史记忆与现代风采;通过健康行,走出了矿大人与新时代同向同行的步伐与姿态!

活动得到了广大教职工积极响应,通过活动进一步增强了教职工的主人翁责任感,展示了各单位教职工良好的精神风貌。大家纷纷表示将以更加饱满的精神、昂扬的斗志、健康的体魄投入到学习工作中,团结拼搏,开拓创新,为建设具有能源资源特色的世界一流大学而共同奋斗,以优异的成绩迎接建校110周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

  

各代表队依次通过主席台

健康行,快乐行

终点处领取定制纪念品

校史图片和教职工摄影作品展现场

合影留念


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008