中国矿业大学京剧爱好者协会章程


第一条  中国矿业大学京剧票友是京剧爱好者的群众性组织,在党的方针政策指导下开展工作,目的在于宣传普及国粹,弘扬民族文化艺术,活跃校内文化生活,增进校园社会主义精神文明建设。
第二条  本会在校工会领导下,独立开展工作。校工会为本会提供活动场地,并每年提供500元活动经费(用于协会的杂支)。
第三条  本会设会长一名,副会长若干,秘书一名。由成员大会选举产生。任期三年。
第四条  凡热爱京剧艺术的中国矿业大学师生员工,离退休人员均可自愿申请参加。
第五条  本会可邀请省市京剧界名流担任顾问导演。
第六条  会员的权利:1. 有选举权和被选举权;
2. 有批评建议权;
3. 有演出演奏及评论权。
第七条  会员的义务:1. 接受并完成本会交给的任务,遵守排练演出纪律;
2. 介绍新会员。
第八条  本会每年面向全校演出两场,举办一至二次研讨会。
第九条  本会经费来自校拨及自筹。经费使用情况要定期公布。
第十条  本章程于2003年6月14日经全体成员大会一致通过。本章程解释权归中国矿业大学京剧票友会。

【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008