全总作出《关于开展向王远文同志学习活动的决定》


中华全国总工会日前下发《关于开展向王远文同志学习活动的决定》,号召广大工会干部要以王远文同志为榜样,恪尽职守,心系职工,敢于维权,善于维权,进一步保护、调动和发挥好广大职工群众的积极性,团结和动员全国广大职工在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化伟大事业中作出新的更大贡献。

  王远文是英格索兰(桂林)工具有限公司的工会主席。自1998年6月当选以来,始终牢记宗旨,忠诚履行职责,努力践行主动依法科学维权观,在“促进企业发展、维护职工权益”中做出了突出成绩。他曾荣获全国五一劳动奖章、全国优秀工会积极分子、广西壮族自治区五一劳动奖章、自治区优秀工会工作者、桂林市优秀工会工作者等荣誉称号,所在公司也被评为广西“双爱双评”先进企业,公司工会被授予全国模范职工之家。

  《决定》要求,广大工会干部要学习王远文同志服务科学发展、主动维权的坚定信念,坚持把职工维权融入推动企业发展、促进劳资关系和谐的具体实践,心系全局,积极作为,充分发挥工会作为党联系职工群众桥梁纽带的作用,在改革发展稳定中作出工会应有的贡献;学习他无私无畏、依法维权的卓越胆识,不计个人得失,忠诚履行职责,始终坚持运用法律武器为职工说话办事,切实维护好职工的劳动经济、民主政治权利和精神文化权益,进一步提高工会维权工作实效;学习他善于沟通、科学维权的工作方法,勤奋学习,多谋善思,悉心把握工会维权的时代特点和规律,不断提升工会维权工作的科学化水平;学习他心系职工、服务职工的优良作风,时刻把职工群众的安危冷暖放在心上,心为职工所想,情为职工所系,利为职工所谋,满腔热忱地为职工办实事、做好事、解难事,真正成为职工群众的贴心人。

  《决定》还要求,各级工会组织要加强领导,广泛开展多种形式的学习宣传活动,特别是结合开展创先争优活动,在工会干部中掀起向王远文同志学习的热潮。

【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008