中国矿业大学2021年江苏省劳动模范和先进工作者推荐人选公示


 

中国矿业大学2021年江苏省劳动模范

和先进工作者推荐人选公示

根据《关于做好2021年江苏省劳动模范和先进工作者推荐评选工作的通知》精神,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受群众监督,现将我单位推荐人选予以公示。

公示时间:2021226日至202131日。公示期间,任何单位和个人对公示的推荐人员有异议的请于3113时前以电话、电子邮件和信函等方式向校工会反映(信函以到达日邮戳为准)。

联系电话:83591265

联系地址:江苏省徐州市中国矿业大学南湖校区行健楼C205,邮政编码:221116

电子邮箱:5230@cumt.edu.cn


中国矿业大学工会委员会

                                              2021226

赵跃民,男,汉族,19619月出生,中共党员,研究生,现任中国矿业大学学术委员会主任、煤炭加工与高效洁净利用教育部重点实验室主任,二级教授。国家杰青、教育部长江学者、国家自然科学基金创新研究群体学术带头人、国家级教学名师、江苏省333高层次人才培养工程第一层次人选、江苏省第六届十大杰出专利发明人、徐州市先进集体负责人等。

姓  名

赵跃民

性  别

出生年月

1961.09

政治面貌

中共党员

学  历

研究生

工作单位及职务

中国矿业大学学术委员会主任

煤炭加工与高效洁净利用教育部重点实验室主任

职称等级

高级

技术等级

简要事迹

赵跃民同志是我国选煤领域第一个国家自然科学基金创新研究群体学术带头人,是国家杰出青年科学基金获得者和长江学者特聘教授,长期致力于煤炭清洁加工理论技术研究与工程实践。面向国家矿产资源战略重大需求,围绕选矿技术卡脖子技术难题,开发了煤炭高效干法分选技术,为我国西部干旱缺水地区煤炭(占全国煤炭资源2/3)分选提供了有效途径,实现了动力煤大规模提质加工;开发了难筛分矿物高效筛分关键技术,攻克了世界性难题。研究成果达到国际领先水平,创造了显著的经济效益和社会效益。2016年以来,获中国发明专利23件、美国等国外专利7件,发表SCI论文90余篇,获2018年国家科技进步二等奖(排名第一)2020年教育部科技进步特等奖(本年度仅1项,已公示结束)(排名第一)2020年首批中国煤炭工业科学技术创新团队奖(学术带头人,排名第一)2019年第21届中国专利奖优秀奖(排名第一)2019年国际匹兹堡煤炭转化创新奖(Pitt Award,每年全球评选1)。此外,赵跃民同志获2014年国家技术发明二等奖(排名第一)2005年国家科技进步二等奖(排名第一)以及省部级科技一等奖7(均排名第一)


【关闭窗口】
地址:江苏省徐州市解放南路文昌校区  邮编: 221008